Басня Камень

Я - камень в придорожной пыли.
Меня, мне кажется, забыли...
Ногой поправ - ломая кость,
Спешил, иной, со злобой гость.
Иной, усевшись отдохнуть,
Мне вольно не давал вздохнуть.
А тот, толкал пред собой.
С горы скатил, в обрыв крутой.
Но был Чудак, в арбе трухлявой.
Довёз меня до места Славы!!!
Теперь - я подпираю дом!
Тепло его храня притом.
Детей своих доверил тоже...
Что ж, сказка - ложь!
Но верю,всё же,
Свой, в жизни я имею вес!
В движеньи Жизнь -
С ногами ты иль без...


Рецензии
Не лишено, как говорится. Не лишено... Понравилось...

Федор Калушевич   10.08.2022 16:10     Заявить о нарушении
Очень рада!

Анна Айнбергер   02.11.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.