2021год 21 века!

    Сонет.



Двадцать первый пришёл - двадцать первого века!
Что нам ждать от тебя? Будем верить - добра!
Будь светлей, чем прошедший был для человека.
В жизнь и смерть, в чёт и нечет - как в карты игра!

Двадцать первый - очко! Двадцать первый - зачётный.
Двадцать первый пошёл, и с тревогой мы ждём:
Пусть останется в прошлом тот страх первородный.
И тревог и потерь череда - за окном...

Оправдай же надежды на свет и на милость,
Убери эти маски с испуганных лиц.
Двадцать первый, поверь, чтоб ещё ни случилось,
Мы устали держать на замке нашу дверь!

Двадцать первый, порадуй и дай передышку!
Ты так добр к нам, бычок! Прогони ж эту мышку!


Рецензии
Добрый день, Нина
Красиво!

Радости, всех благ, исполнения всех желаний,
светлых строк и вдохновения в новом году.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   16.01.2021 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, дорогой!
Всё взаимно!
Со всеми праздниками!

Нина Калашникова 4   16.01.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.