Журавли летят

Куплет 1
Журавли летят! Высоко, над Москвой.
Молодые влюбились, им это впервой,
Объятия крепче и горячей поцелуй,
Дом, работа, прогулка, лишь под утро отбой.

Журавли летят, высоко над Москвой.
Аэростаты зависли над столицей.
Лишь в тылу веет страх, не на передовой,
С приходом войны нарушен покой.

Припев
Журавли летят! Летят журавли!
Небо синее клином пронзая.
Облака распушатся, всхлипнет земля,
От бомбежек раны вскрывая.
Летят журавли, туда где мир, нет войны,
Где братец - ветер ласкает перья.
Пробил час роковой, кто подлец, кто герой?
Пришло время с домом прощаться.

Куплет 2
Журавли летят! Далеко от Москвы.
Молодые не виделись, уже три зимы.
Испытание верой, правда и ложь,
Сердце чужое, не украдёшь.

Журавли летят, далеко от Москвы,
Им неведома боль людская.
Солдат похоронен, но любовь не умрёт,
Девчонка не плачет, она его ждёт.

Припев
Журавли летят! Летят журавли!
Небо синее клином пронзая.
Облака распушатся, всхлипнет земля,
От бомбежек раны вскрывая.
Летят журавли, туда где мир, нет войны,
Где братец - ветер ласкает перья.
Пробил час роковой, кто подлец, кто герой?
Пришло время с домом прощаться.

Отступление
А журавлики-кораблики летят под небесами
И серые, и белые, и с длинными носами.
Детская считалочка, поднимала настроение.
Улетели... Счастье забрав, удачного им приземления.

Припев
Журавли летят! Летят журавли!
Небо синее клином пронзая.
Облака распушатся, всхлипнет земля,
От бомбежек раны вскрывая.
Летят журавли, туда где мир, нет войны,
Где братец - ветер ласкает перья.
Пробил час роковой, кто подлец, кто герой?
Пришло время с домом прощаться.


Рецензии