Игра

Играю в шахматы с судьбой.
Всем правилам вразрез
Бросаю с ходу пешки в бой,
Забыв про политес.

Казалось бы, продуман ход –
Противник смят броском,
Но в бок чужая пешка бьёт,
Мечтая стать ферзём.

Ладья потеряна уже,
Пал на колени слон.
А что творится на душе! –
Хоть жалуйся в ООН.

Но конь мой вырвался вперёд
На шахматной доске,
Круша тылы, как тонкий лёд,
Коварной буквой «Гэ».

Навряд ли, кто подвоха ждал,
А он грозой висел:
Вдруг конь споткнулся и упал
На дальней полосе.

Король мой в ужасе застыл
От тактики такой
И спрятался давно б в кусты,
Да нет кустов, хоть вой.

Лепечет нудно за спиной:
Мол, так играть нельзя.
А я ввожу в последний бой
Строптивого ферзя.

Вот то-то я повеселюсь!
Вот то-то жару дам!
И не поможет ей ни Крус,
Ни прочий Клод Ван Дамм.

Но бьют его, лишь чешуя
Летит, как конфетти.
Ещё удар… и вдруг – ничья,
А это – приз почти.

г. Белорецк  27.12.2020г


Рецензии
Оригинально!
Всё хорошо, что не гамбит.
Судьба такого не простит;))

Кобинец Маргарита   21.04.2022 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   22.04.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.