День первый года

Наступил Новый год, волнения прочь.
Сколько надежд на него возлагаем!
И, как всегда, в новогоднюю ночь
О самом сокровенном лишь мечтаем.

Куранты пробили, шампанское выпито.
От ярких салютов светлее, чем днем.
Но нет желания на сцене шумной побыть бы.
От безудержного веселия голова идет кругОм.

В прозрачном бокале легкая сладость.
А в душах застревает горький ком.
Боль за ушедших губит нашу радость.
Навсегда ушли, покинули планету и дом.

И в киноленте старых любимых кадров
С такою добротой ушедшие приходят к нам.
Звучат с киноэкрана  мелодии бардов.
Стихам Цветаевой и Евтушенко любовь отдам.

День первый двадцать первого пришел.
Меня увел к воспоминаниям о прошлом.
Начался бурно, впечатлнье произвел,
Напомнил о незабываемом хорошем.


Рецензии
Хорошее надо помнить,
И ни когда не забывать,
Пусть твою душу наполнит,
Любви прошедшой аромат!

Пётр Одесский 2   02.01.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! За прекрасный экс!

Ольга Соловьянова   02.01.2021 17:25   Заявить о нарушении