Про звёзды и свечи

Высоко загорится звезда,
Сбросит через года лучи.
Я тебя буду очень ждать
И зажгу огонёк свечи.

Ты тихонько в дверь постучишь,
И увидев в окне звезду,
Скажешь:"Там, видно тоже ждут,
Только звёздочка вместо свечи".

Но скорее все будет не так.
Звезды гаснут, сгорают свечи
И обманщица темнота
Не подарит нам этой встречи.

Пропастью световые года
Между нами, хоть закричись!
Ты в высоком небе звезда,
Ну а я - огонёк свечи.


Рецензии