День первый

Окраина вымерла, – крепко спит
После ночного буйства!
Земля в мироздании, точкой, летит…
Способная на безумства…

Терзал её год… и людей терзал…
Параметры задавая…
Но кормчий в руках удержал штурвал,
Орбиту полёта зная…

О, если б не ОН – нас бы в темноте
Носило, как щепки в море!
Но ОН претерпел на земном кресте, –
Горит маяком в дозоре!

Летим мы на свет его огня,
Греша и попутно каясь…
В ночи кромешной, в потёмках дня
На ощупь… но – приближаясь…

В полёте – до искры душа обгорит
Прочувствовав боль распятья…
Но света начало в себе сохранит
Бросаясь в его объятья!

Окраина вымерла, крепко спит…
А я – календарь меняю…
И вновь ОН меня и вас хранит –
Идущих к НЕМУ по краю…

    01.01.2021           В.Тен


Рецензии
Валюшенька, с Новым Годом! Пусть он пролетит яркой птицей с широкораспахнутыми крыльями, с которых будет сыпаться на землю благодать и веселье. (можно помечтать?)с )))))))Лариса

Вехова Лариса   02.01.2021 22:45     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Лариса! Пусть будет так как ты намечтала!

Валентина Тен   02.01.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.