Чего не знаю что не помню

Не знаю и не помню
(не знаю как умру, не помню как родился)
 
Разорвалась жизнь на части,
как осколки после взрыва;
Мысль не держит голова,
нервным стал и некрасивым;
Впали щёки и в глазах,
взгляд усталого безумца;
Не оставила судьба,
ни прощенья, ни презумпций!

Поначалу избран был
и щедро ей вознагражден,-
Был богат, оригинален
и в красавицу влюблён;
Не познав других забот,
мимо шел чужого горя,
Но настало время икс
и потонул в разврата море!

Деньги в пепел превратились,
стала ведьмою красотка;
Из источника вода,
горькой стала, словно водка!
Сердце холодом покрылось,
Не давала жизнь  поруки
И хлебнул немало горя,
не протянул никто  мне руки!
 
Отшумела, отзвенела
и погасла в сердце радость,
И булыжником тяжёлым,
придавила душу старость;
Впереди длинный тоннель,
без конца где нету света,
За спиной промчалась жизнь,
как  "галлеева  комета!"

Но в короткое мгновенье,
сверкну своею страстью пылкой;-
Блеснуть успела всё равно
растворясь в тумане зыбком,
Как забродшее  вино,
в грязной, стекляннОй бутылке;
А теперь  весь её  путь ,
в наважденье превратился;
Я не знаю, как  умру,-
я не помню как родился!
            янв.2021


Рецензии
"И булыжником тяжёлым,
придавила душу старость..."

И виноваты в этом только мы, лично. Говорю,о чём знаю. Только после выхода на пенсию, у меня открылась возможность заниматься делом, которое меня радует. Знаю то, что буду делать и при последнем вздохе. Если, не будет отнят разум.

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   05.01.2021 06:56     Заявить о нарушении