546. У 373-й маршрутки басит мотор...

*** (Н.546)

У 373-й маршрутки басит мотор,
Она держит путь на зелёный бор.
А точнее - на Механический институт.
(ТМТУ, РосГМТУ, фиг знает, как ныне его зовут).

А в маршрутке 10 "джи" и 11 "джа"!
И на всех, между прочим, 72 ножа.
Гортанные выкрики, стекла угрожающий звон -
Водитель-пацак разряжает огнетушитель в салон.

'Ты че, счас зарЭжим тебя, чучмек!"
Но водитель-пацак решительный человек,
Струя из огнетушителя бьёт, пощады нет никому!
Через открытую дверь, на полном ходу "джи" и "джа" выметает куда-то во тьму.

Как ни в чём не бывало, 373-я маршрутка продолжает путь.
Водитель-пацак спокоен. Впереди - Механический институт.

Декабрь, 2020


Рецензии
Пересаживайтесь на такси!
http://stihi.ru/2013/02/02/5546

Поэт Владимир Дорохин   26.08.2021 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.