Маленькая искорка

Из тени маленькою искоркой родилась,
И засияла, словно золото, вдали.
Звездою яркою на небе обратилась,
И пели песни ей большие корабли.

На небе утреннем светила неустанно,
И озаряя землю сказочным лучом,
В горниле пламени сияла первозданном,
И было время ей и годы нипочём.

Горела в буре, загоралась среди ночи,
Зимой холодною светила день за днём,
Сияла летнею жарой и, что есть мочи,
Огнём звезды пылала в космосе ночном.

Но только времени волна её догнала,
И остудила мимолётным ветерком,
И снова маленькою искоркою стала,
В прозрачном небе угасая серебром.


Рецензии