Подлинная история Мэри Поппинс

                Выдержки из стенограммы отчёта
                29.02.1933


Мария Макова, няня (согласно легенде).
4 Управление Штаба РККА.

...Как угораздило приземлиться в Вест-Энде?
Ветер переменился. Меня отнесло. Слегка.
Повезло. Никто не заметил посадки.
Лишь один сумасшедший отставной адмирал
увидел в небе (сквозь ливневые осадки)
мой парашют. Но подумал, что перебрал.
И пара детей в доме номер 17
следили за мной в (подо)зрительную трубу.
Но с ними легко удалось разобраться
с помощью средства Спецкабинета ОГПУ:
по ложечке на ночь, рыбьему жиру замена –
не успеешь и дюжину сосчитать слонов.
Экстракт мексиканского кактуса-галлюциногена –
гарантия красочных, незабываемых снов.
В дополнение к детям – близнецы-малявки.
Но этим – две капли, вот и вся недолга.

...Проверила передатчик. Перепроверила явки.
Проникла в логово классового врага.
Дешёвая няня из Советской России
идеально подходит для небогатых господ.
...Обработка родителей внушением амнезии.
Внедрение прошло без особых хлопот.

...Дальше – просто. У Ко́крофта ускоритель протонов
обслуживал техник, ценивший жизнь.
Был завербован в одном из притонов.
Стал сотрудничать. Передавал чертежи.


...Получив доступ к атомной трансмутации,
Родина получит золотовалютный запас,
и страна, свободная от эксплуатации,
станет светочем счастья для трудящихся масс!
Писатель Уэллс разглядел в ней главное:
над Россией рассеивается мгла.

...Меня отозвали. Эвакуировали по плану. И
товарищ Трэверс очень нам помогла.


Рецензии
)))
Ну, конечно, я давно подозревала.
Надо будет ещё Карлсона перечитать. Неспроста он со своим моторчиком везде суётся
и в пуговице наверняка микрофон!))

Ларина Елена   23.07.2021 12:17     Заявить о нарушении
Лена, Карлсон это дрон-убийца)

Валентин Емелин   23.07.2021 13:20   Заявить о нарушении
Почитайте био Памелы Трэверс (псевдоним, кстати), там все сходится - он была в Советской России как раз в это время. Завербовали, конечно)

Валентин Емелин   23.07.2021 13:23   Заявить о нарушении
Почитаю. интересно.

Ларина Елена   28.07.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.