Главное покой

Дозволенная Каю Гердой пива кружка
Допита. И пора идти домой.
Там, в чепчике, положенным старушкам,
Дадут микстуру. Главное покой.

Под теплым одеялом засыпая,
Ворочаясь, опять в мальчишку Кая
Он превращался. Вновь за слово "Вечность!"
Коль соберет, был целый свет обещан,

И еще пара новеньких коньков.
Ночь, Королева где-то далеко.
Но поцелуя губ на лбу ожог...
Сегодня пиво было хорошо!


Рецензии