Стояла в окнах пустою рамой...

Стояла в окнах
Пустою рамой...
Звучала в песнях
Суровой драмой...
Текла рекою
Без перекатов...
Звала судьбою
Звезду в заплатах...
Бросала камни...
Пила равнины...
Играла в карты...
Рвала картины...
Блевала стоном,
Застрявшим в горле...
Росла поклоном
Равнины горней...
Ложилась в выси
С низов до верха...
Кружилась птицей
У ног успеха...
Спала, проснувшись...
Смеялась, плача...
Тянула дерзко
За шлейф удачу...
Упав, вставала...
И днём жгла ночи...
В садах порхала
Что было мочи...
И в миг последний,
Оставив разом
Мечты и сплетни
С раскосым глазом,
Порвав дорогу,
Не зароптала...
И Жизни много...
И Смерти мало...

2007


Рецензии