Слёзы свечей

Горяч ноготочек свечи в прочернёной прохладе.
Колеблются блики таинственно-призрачных игр.
Живыми, внезапно, нам кажутся строчки в тетради,
И точечки света родными на кончиках игл.

Мы вместе зажгли в эту ночь новогодние свечи.
Сбежали от яркого света в нагой полумрак.
Стеснённым притемием праздник сердец обеспечен.
Бессчётно заложено в нежностях истинных благ.

Дрожат язычки-сноготочки в озёрах из воска.
С весёлого пламени словно слетает печаль.
Пульсируют тало-вощёные жилки-полоски.
А где-то по сердцу стекает духовный сакраль.

Поветрие сказки томительно-мило тревожит.
Свиваются свето-узоры из пряжи теней.
Любовь в новогоднюю ночь потеряться не может!
Укажут дорогу горячие слёзы свечей!


Рецензии