Доставай тальянку! Памяти любимого деда Сергея Ив

Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас ещё судьбы безвестные ждут...

                "Варшавянка"


Собираемся  гулять!
Доставай  тальянку -
Будем вместе вспоминать
Нашу  "Варшавянку".

Дед  мой  пел  её  всегда
Дома  и  в  походах..
И  огнём  текла  слеза
С глаз прекрасных, добрых.

Вспоминал он жизнь свою
С  гордостью  во  взгляде...
И  как  ранен  был  в бою,
Как  лежал  в  засаде.

И  как  с  криками "Ура",
Молодой  и  смелый,
Вешал  с  храбростью  орла
Красный  флаг  у  "белых".

Ночи  долгие  в  дожди -
Только  для  рассказов...
"Дед  о  Финской расскажи,
Как  ты  выжил  часом?

Расскажи,  как побеждал...
Как  любил  Державу...
Как  Москву  освобождал...
Халкин-Гол  кровавый?"

И  заплакал  снова  дед
"Беломор"  кончался...
"Весь мой полк погиб"- в ответ,
"Я  один  остался."...

Собираемся  гулять!
Доставай  тальянку -
Будем вместе вспоминать
Нашу  "Варшавянку".

01.01.2021 г.


Рецензии
Танюша, нет слов, вспомнила долгие зимние вечера со своим дедушкой Михаилом, мы играли в шашки, учили уроки и я слушала долгие рассказы о войне и Великой победе. Прекрасное произведение, просто до слёз. Спасибо Танюша за душевность и неповторимость. С теплом души обнимаю.

Татьяна Пухальская   02.01.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка, за теплые слова и воспоминания!
С Новым годом, дорогая, пусть все желания сбудутся!

Татьяна Воронцова   02.01.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.