Тавтограмма на букву Х

Хныкал хворый Харитон:
Холодит халат хитон.
Хапнула халтурку хакер:
Хитрый хвасталась характер.

***
Холодец, харчо, халва –
хорошо, хи-хи, ха-ха. . .)))

***

Хвалил харчо, хрен, холодец,
Хотя хотел халву «храбрец».
Хорош хамить, хорош хватать,
Хабалить, хряпать, хохотать.


Хабалить  – ругаться, буянить, озорничать
(Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир)
Хряпать –  есть, громко жуя и с жадностью.
(Толковый словарь Ушакова Д.Н.)


Рецензии