Зеркала души

        Глаза не врут,
        Они всё скажут:
        И кто любил,
        И кто играл.
        Со временем судьба покажет,
        Кто в жизни больше потерял.
..................................
Она - злодейка и всё может!
Но загляни на пять минут,
И поворот судьбы отложишь -
Глаза, как правило, не лгут.

Конечно, могут притворяться,
Флёр откровенья натянуть.
Но надо только присмотреться
Внимательно, всего чуть-чуть.

И откровенность или лживость
Души не скроют зеркала.
И в тот же миг понятна станет
Ума коварная игра.


Рецензии