Спит Луна

Спит Луна, застыли звёзды,
Тишина в глухой ночи,
Бабка дремлет над вязаньем,
Кот улёгся на печи.

За окном затихла вьюга.
Снег на крышу тихо лёг.
Из трубы поднялся к небу,
Тонкой ниточкой дымок.

Снег искрится, голубеет,
Где-то крикнула сова.
У старушки над вязаньем,
Ниже клонится глава.

Сбился беленький платочек,
Наклонился набекрень.
Спи старушка, ангелочек,
Завтра будет новый день.
22.04.2016 г.  Попков А.Г.
13:30


Рецензии