31 декабря-Новый год и Симеон.. зарисовка

День обретения мощей св.прав. Симеона Верхотурского и последний день года(в нашем летоисчислении).. Всенощное бдение в Верхотурье,электричка и -30 с лишним градусов мороза.. потом и Литургия конечно с молебном на новый год,в котором мы благодарим Бога за прошедший год и испрашиваем благословения на год грядущий. Благодарю Бога за этот год,ведь он действительно был лично у меня очень удивительным и необычным. Испытала то,что так хотела. Господь всё устраивает ко благу.. Когда только сказали о самоизоляции,вирусе и т.д.- я не поняла, почему абсолютно все были,как будто их подменили.. я попала в середине Великого поста в затвор рядом с монастырём,но доступ в храм не имела- только слышно было колокольный звон.. сердце страдало..Но Господь дал намного больше,на самые красивые и важные Богослужения я попала,и причем по-полному  уставу в безлюдный монастырь! Узрела почти сразу монашеский и иноческий постриги. Полгода жила в монастыре,много размышляла,всего не передать,и это было очень важно в моей жизни. Потом, казалось бы,снова вернулась к проблемам во взаимоотношениях с людьми. Однако, Господь в этом году меня учил тихой радости, терпению и ожиданию.  В этом году стали более заметны очень важные моменты,да и сама ценность каждого мгновения- будь то ожидание, радость или печаль. Чётче прояснилась важность расставления приоритетов жизни. Нельзя быть христианином наполовину, потому что это не внешние признаки поведения,но образ жизни и образ мыслей. Это жизнь во Христе,а не просто рядом,и выбор зависит от нас. Господи,Ты Источник Любви,поселись во мне ,да пребудеши во мне грешной! "Ты еси; Бог мой, я;ко у Тебе; исто;чник живота;, во све;те Твое;м у;зрим свет. Проба;ви ми;лость Твою; ве;дущим Тя." Аминь!


Рецензии