Заполнить мёдом каждый сот

Бережно о коврик ноги вытерев,
С трепетом вступаю в новый год.
Хочется не просто в правде выстоять,
А заполнить мёдом каждый сот...

Хочется с мелодией весеннею
Смело свой продолжить жизни путь.
Для кого-то стать благословением,
Из углей любви огонь раздуть,

Жить, не ожидая поощрения...
Впрочем, кто благодарит сосуд?
В сердце, где господствует смирение,
Счастья безмятежного приют.

Хоть такая жизнь порой убыточна,
Полнота любви заполнит брешь...
Новый год... Пусть кляксы дней ошибочных
Не сумеют омрачить надежд!


Рецензии
Здорово, красиво, сильно!

Лена Разумовская   04.01.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Дай Бог, чтобы в жизни получилось так, как в стихах пишу)

Донцова Кристина   05.01.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.