О деревьях

Женщинам
..................
День солнечным светом согрелся с утра.
Тем светом чудесным душа озарилась.
Я женщиной в мир этот дивный пришла,
Прекрасным созданьем на свет появилась.

Не просто быть женщиной в мире мужчин.
И место под солнцем иметь - ох, не просто!
Ведь даже родные отец, брат иль сын
Порой обижают так больно, так остро!

Но сила Небес нам недаром дана,
Хоть с виду хрупки, не силачки, плаксивы.
Нас жизнь заставляет мужчин побеждать,
В подмогу дав стойкость сосны, гибкость ивы.

Мы путника в лёгкой укроем тени,
И силу березовый сок восстановит.
А пламя безумной, жестокой войны
Оливковой ветвью,взмахнув, остановим.

И кипень сирени, и яблони цвет
Как радуют души и взор ублажают!
Душистой мимозой в наш праздничный день
Мужчины, опять же, весной поздравляют.

Мы пихтой ложимся в основы домов,
Гнездо родовое в веках сохраняя.
Лучиной от липы осветим мы кров,
Сжигая себя, свет родным отдавая.

Мы - женщины. Это прекрасней всего!
Мы - мир и любовь,материнство и нежность.
Но, если нас нет, то и нет
ни-
     че-
          го!
Мы-жизни основа. Её бесконечность!


Рецензии