Мечта

Мне песня сумерек,
знакомая давно,
не принесла
вестей
о "новом мире".
Освобождённая,
смотрю в окно
и вижу мир –
не новый,
но красивый
и первозданный,
безначальный мир…
Сбылась мечта
смотреть,
не видя бога
и "Мировой души".
Я видела мечты
чужие –
о войне и силе…
Но разве это
нужно на Земле?
Но разве это
изначально
всюду?
Об этом
принесли,
конечно,
весть,
преподнести
желая,
словно чудо
и огненный цветок.
Но здесь сбылась
творения мечта –
мечта о мире.


Рецензии