Взирает с полки мишка грустно...

                *  *  *
Взирает с полки мишка грустно,
Тот, что ты как-то подарила,
Необязательно и пусто,
Как, впрочем, и у нас все было.
Святое, нежное, большое,
Готово залпом сердце вырвать,
А оказалось все пустое,
Типичный гормональный выброс.
Как мы неистово чудили,
Как нас накрыло наважденье,
А оказалось, мы чужие:
И «до», и «после», и «во время».
А мы, как дети, верим в чудо –
Тогда сверкает жизнь сама,
Прекрасно, коль большие чувства,
Наивно, если без ума.
Так, не смотри так грустно, мишка,
Поджав по-человечьи лапы,
И не горюй, приятель, слишком,
Ведь ты ни в чем не виноватый.




                27-28 декабря 2020г.


Рецензии