Новолетие

Вот Новолетие пришло,
По Богоисчисленью,
И в дом, избушку
Каждого вошло,
Младенца не забыв, усатого, старушку,
По Звездообновлению.
И как то обновились Небеса,
И воздух, люди, и любовь, пространство-время,
И сам я обновился.
Вселенная
И Космос обновился,
Нетленная
Любовь, и обновились чудеса.
Каких нибудь хватило полчаса,
Чтобы мгновенья капая на темя,
Все обновили, словно Бога стремя.
И вот уже Господь и Сам не запылился-
Поднялся в Нечто и спустился в Небеса,
Расставив по местам все святости и бремя,
И влился в Это обновленный Сам.
В глаза твои смотрюсь я человеческое племя,
И щелкает в глазах природы темя.
В глазах зверушек-
Это отраженье,
И кошечек, собачек, хрюшек,
Светопреломление.
В глазах людей, и в маминых глазах,
Глазах любимой,
И в зеркало смотрюсь, я красоты немало мнимой,
И не испытываю страх-
Все в мире постепенно объяснимо,
А Новолетье у природы на устах,
И это свято, ощутимо, зримо


Рецензии