Новый год

 Злая ветреная вьюга
С хрипом лает у ворот,
А Зима встречает друга -
Старый добрый Новый год.

И в морозную погоду
Вновь природа чуда ждёт,
И, встречая утро года
Солнце медленно встаёт.

Закружилась злая вьюга,
Душит холодом январь,
И метель, Зимы подруга
Открывает календарь.

Снегом, в стужу укрывая
Одевает зимний лес
В серебро Зима седая,
Новых натворив чудес.

И морозные узоры
Украшают зимний сон,
Вновь приковывая взоры
В Новый год к игре окон.

P.S. Иллюстрация выполнена с помощью эффекта от "Фотофания".


Рецензии