Взрослые дети

Как быстро, повзрослев, уходят дети.
Они, как будто, рядом, но в умах
Зовёт к другим высотам свежий ветер,
Ещё чуть-чуть, осталось сделать взмах.

Лишь взмах на неокрепших детских крыльях,
Отведать вкус открытий и побед,
Горит мечта скорее сделать былью
Тот яркий мир, что дарит интернет.

И слез родных, как-будто не заметят,
Махнут рукой с беспечностью юнца,
Им не понять сердечных мук о детях,
Слез матери, волнения отца.

И мчатся в путь к вершинам, к звездам, к счастью,
Без тормоза по встречной полосе.
Желанием гонимы, властью, страстью,
Вращаются, как белки в колесе.

"Я жив-здоров, я цел, я скоро буду".
И снова в телефоне тишина...
И зря готовит мать на стол посуду,
И тень отца дежурит у окна.

Их занятость, забывчивость, небрежность
Оставит на сердечке новый шрам.
Но, как глоток лекарства, сына нежность.
Не забывайте, дети, пап и мам.

И вам придётся встать на то же место,
Услышать, как жестока тишина,
Посуду ставить, зря готовить тесто,
Дежурить тенью стоя у окна.


Рецензии