Сегодня дата

Сегодня дата очень знаменита
В миру она оставила свой след
Она достигла своего зенита
Навесив в мысли некий плед

В России Революция родилась
На благо человека от труда
А захотела Ленинская власть
И повела пока невесть куда

Заразной очень стала та затея
И зело быстро обошла весь свет
Подавлен был буржуй, потея
И стал достойный ждать ответ

С испугу стал вводить поблажки
Зарплата ввысь, короче день
Рабочие-то что: они барашки
Работать стало ведь не лень

Он приобрёл лицо от человека
Заботиться о людях даже стал
Под страхом уже больше века
Своей манерностью он обрастал

Бывают кризисы: куда без них
Но люд-то ведь довольным стал
От коммунизма призрак уже сник
Век потребительства уже настал

И всё же три страны ещё остались
Где коммунизма даже не боятся
Но лишь одна из них поднялась
И маяком должна она являться

Китай великий: стал уже державой
Он в мире первый: это почему же
Российский НЭП на почве здравой
Живёт и побеждает, далеко не тужа

07.11.2019


Рецензии