Словоблудие...

День бежал, уже смеркалось,
По-небу Луна болталась
В одиночестве своём,
Измеряла лет объём
От рождения до тризны,
Но рождения не знала,
А о тризне - лишь слыхала
От одной из падших звёзд,
Ухватив её за хвост.

Долго ль, коротко, не знаю,
В описании отмечаю,
Что неведом сей секрет,
Так как точных данных нет,
Сколь болтается Луна
По пространству лет одна?
И была ли она с кем,
Кто бы подтвердить сумел
Факт. А может, он робел?..

Стал космическою пылью,
Разнесённой, давней былью
По окраинам вселенной,
Где скрывал свой облик тленный
Друг её, а может - враг,
Говоривший на растяг
Приговор ей пилигримный,
Быть для всех недостижимой,
Не любимой, не гонимой...

Нитью тонкой из материй,
Новшество изобретений
Удержания системы,
Сходной с сущностью химеры,
Волн магнитных притяжение,
Сути волновой явление,
Что окутывают мир
В стройный, древний алгоритм,
Космос - просто организм.

Возвращаемся обратно
К нашей теме и скитаньях
В галактической системе,
Привязав Луну, как время,
К траектории Земли,
То есть, к эллипсной стязи
Фееричности гипербол...
В общем, ходит не одна
По пространствам, старина.

Ветер странствий и надежд
Для безумства тех невежд,
Что, обученные школой,
Не поднимут к небу вежд,
Не взглянут на Млечный путь,
Чтоб немного отдохнуть
От глазения под ноги
На тропе своей убогой,
Оставляя пыльный след...

Но к чему весь этот бред
Всплыл в моей седой башке?
Я не ведаю, вообще.
Нужно было поделиться,
Может кто не усомнится
И раскроет сей секрет,
Для чего в продлении лет
Над Землёй висит Луна,
Прилипившись на века?..

Не серчай читатель, глупо
Не чеши чердак и ухо
Без ума не тереби.
Брось читать мои стихи,
Сказкой новогодней ночи,
Обрати в себя ты очи,
Наслаждайся грешным фейком,
Или прошлых дней ремейком,
Но не забивай башку
Словоблудием! - Угу...

01.01.21.


Рецензии