Желанный гость

Серпантин
       по ветру корабликом
Проплывает мимо качаясь:
Всё проходит,
       а надо бы, надо бы,
Чтобы сказка
       всегда не кончалась!
Ель качает веточкой тонкою:
Так и кажется -
          время вращается
И по кругу струною звонкою
Всё, что прожито,
             возвращается.
По спирали бежит искрою
Новогодней
       гирлянды радостной,
Так светло,
    так по детски искренне
Накатило на душу благостью.
По стеклу морозное кружево
Наползает, как занавесочки,
Уже к полночи позавьюжило
И пурга в фате, как невеста.
Новый Год постучит у порога
Звуком мерным
         курантов знакомо:
Распахну дверь:
        "Устал с дороги?,
Проходи,
  будь сегодня как дома!".


Рецензии