Философские качели и демон Асмодей

В идеях он качался то влево, то вправо,
То в сторону рубина, то его оправы.
Потом надоели философские качели,
Ибо убеждения его окаменели.

Там, на качелях, видать, бесовских
Нашёл он камень философский.
Наконец он узнал, что Асмодей –
Родитель его гранитных идей,
Ну а мысль  стала этим  модней.

Насколько же демонической бывает МОДА,
Когда даже наука ей пишется в угоду.


Рецензии