Я увезу с собой Париж

  Я увезу с собой Париж
  На фотографиях цветных,
  Где ты как будто вдаль летишь
  В пространстве улиц городских.

  Там, где мелькает зонтик мой,
  Где в мокнущей толпе исчез,
  Там башни Эйфеля иглой
  Я вышиваю ширь небес.

  Я в дальний край с собой возьму
  Жасмин и розы Тюильри,
  Балконов тёмную кайму
  И на бульварах фонари.

  Я не оставлю, сохраню,
  Запомню каждый уголок.
  И продолженье сочиню
  Романа, лишь наступит срок.


Рецензии