Я думаю о нас, о предложенье...

                *    *    *

Я думаю о нас, о предложенье
(Его решился сделать я в стихах).
Блаженно мне – до головокруженья,
До томного давления в висках.

Волнуясь, мысли не находят места,
И крови гул так внятен в тишине.
Я верю: ты теперь – моя невеста
И думаешь, наверно, обо мне.

Мы будем вместе. Мы неразделимы.
Мы друг для друга созданы судьбой.
Моя невеста! Будь моей любимой,
Необходимой для меня женой!

Я без твоей поддержки не сумею
Стать тем, кем должен в этой жизни быть.
Ты – смысл всей жизни, Лена! Будь моею!
Я – твой навеки. Нас не разлучить!

Приходит ночь. Кончается суббота –
Рубежный день во всей судьбе моей.
Я верю, Лена: будет их без счета –
Счастливых, светлых, наших общих дней.

Мои стихи уже ты прочитала.
Ты всё поймешь из их смятенных строк.
Мне целой жизни, Лена, будет мало,
Чтоб всю ее отдать тебе я мог.

Да будет жизнь твоя необычайна!
Достигнешь ты вершины бытия.
И если наше будущее – тайна,
То в настоящем – я и жизнь моя.

Прими ее, распоряжайся ею –
Как пожелаешь... Как любовь решит!
Отныне жизнь мою считай своею –
Она одной тебе принадлежит.

5 декабря 1999


Рецензии