Пост сдал! Пост принял!

Пост сдал! Пост принял! – рапортуют
Друг другу тот и новый год.
Старик поднял суму пустую.
Он стал свободен от хлопот.

У нового работы море.
Повсюду надо успевать.
С вражиной прошлого поспорить,
Качал который всем права.

Свои установить порядки,
Для всех чтоб было хорошо.
Старик ушёл, и взятки гладки.
А тут тяжёл ещё мешок.

Раздать всё к месту, по заслугам
Не так-то просто новичку.
Одних избавить от недуга.
К другим явиться по щелчку.

И тем бы угодить, и этим.
Кого-то чтоб не обделить.
Чтоб были все всегда согреты.
Не стали б люди слёзы лить.

Прощаясь, чтобы ему сказали:
Спасибо, год, тебе за всё!
Смотрели грустными глазами,
Как он пустой мешок несёт.


Рецензии