тоскливенькое дубль два

Он тебя не услышит и не придёт.
Он не знает о том, что на свете есть
   та, которая любит его и ждёт.

Навсегда запоздала благая весть.

И закапают слёзы, как с листьев дождь,
   обесцветятся краски, померкнет свет -
   ты себя убедишь, что напрасно ждёшь,
   что к нему прикоснуться надежды нет.

Он с экрана вещает о том, о сём,
   у него подписчиков - миллион,
   и ему до чертей надоело всё,
   и миазмами днищ надышался он,
   и, пожалуй, болт на себе забил...

Ну а ты неотрывно глядишь в экран,
   утонув в бесполезной своей любви,
   то из ночи в ночь, то уже с утра.

И не нужен мир, если есть окно
   монитора, где его взгляд лучист.
И тебе абсолютно не всё равно,
   кто хранит его огонёк свечи.

Только знаешь, не надо досужих мечт.
Сбыча их случается только в снах.
Надо в яви жить и себя беречь,
   а фантазии..... Лучше ну их нах*

      
   


Рецензии