Первый день, и последний

Первый  день,  и  последний,
Первый  снег  и  мороз,  –
Путь  мой  белый  бесследный,
И  последний  до  слёз.

В  небе  облако  снится,
И  даётся  для  нас
Первый  шанс  –  усомниться
В  том,  что  есть  первый  раз.  –

В  первый  раз  прикоснуться
К  твоим  лёгким  рукам,
В  первый  раз  улыбнуться
Старым  добрым  врагам;

Даже  грех  заповедный
Или  скомканный  блин,  –
Первый  –  он  же  последний,
Первый  –  только  один.

Первый  миг  –  незаметный,
Первый  смертный  –  живой,
На  палитре  бесцветной
Первый  шаг  –  роковой…

В  час  печали,  наверно,
Вспомнит  каждый  о  них,  –
Только  в  перечне  первых
Не  дойти  до  вторых.





28.II.2007


Рецензии