Непризнание

Мог ли я признаться раньше в том,
Что тебя любил?
Эту тайну сердца под замком
Годы я хранил.
Не хотел того, чтоб знала ты
Как я бередил,
Что искал себя в тебе,
Да, искал тебя в себе.
Но не находил.

Я глядел что день в твои глаза -
Думал, что в свои,
А когда внимал твоим словам -
Молкли соловьи!
Но теперь очнулся и прозрел -
Выбрал я не ту,
А ошибочно любил,
Да, ошибся и любил
Не тебя, мечту.

Никогда мне не признаться в том,
Что тебя любил.
Сердце заперто тройным замком,
Ключ не сохранил.
Сделал всё, чтоб не узнала ты,
Как с ума сходил,
Что стоял я у черты,
Да, топтался у черты,
Но не преступил.

P.S. отдельное спасибо Юрию Антонову за песню «20 лет спустя». Навеяло...


Рецензии