Осень

Небо стало ниже,
Стали дни короче,
Ветер нежно лижет
Желтые листочки.

Стало меньше солнца
И стал воздух гуще,
Сплошь до горизонта
Все закрыли тучи.

Лес стоит уныло
Без тепла и света,
Ждет, чтоб наступила
Вновь весна… и лето.

Уйдет непогода,
Сумрак ночи длинной,
Оживет природа
Трелью  соловьиной.


Рецензии