О Вове, о пенсионерах и о Конституции. Басня

Вова, когда Верховным Вовой был,
Он пенсию, пенсионерам, - кто работал, - не платил,
И говорил при этом: «Раз работают, - значит им на хлеб хватает!
А Государству, на 30 миллионов бедных, денег не хватает!
Пенсионеры, - что работают, - должны проблему эту понимать!
И, с пониманьем, пенсию свою, на «сохраненье», Государству отдавать!»
Пять лет, -пенсионерам, кто работал, - Государство, пенсию не выдавало,
Но почему-то, 30 миллионов бедных в стране не убывало?....
Зато министрам и губернаторам, зарплату регулярно повышали, -
*Быть может, у пенсионеров, кто работал, чиновники в долг деньги брали?
Однажды, Босс профсоюзный, к Вове Верховному пришел,
И говорит ему: «Я в Основном Законе, местечко интересное нашел!
Закон гласит, что Государство, пенсию обязано всем выдавать!
Так что же ты, Верховный Вова, себе позволил, Конституцию не соблюдать?»
Верховный Вова, от «новости» такой, аж побледнел,
Однако, пеплом себя не посып'ал и промычал: «Я не хотел...
Случайно так получилось! Я просто, про эту норму, «немного позабыл»,
А вот Премьер, утёнок гадкий, мне, про мою забывчивость, не доложил!
Так что, всю ответственность за это, на Правительство я возлагаю!
А над проблемой этой, стоит задуматься... И это, я вам обещаю!»

Ну вот, - Верховный Вова, ещё одно, всем обещанье дал...
Но разве можно допускать, чтобы Гарант ОЗ, сам же ОЗ и нарушал?!
Всем же известно, что Конституцию, никто не смеет нарушать!
А нарушителей ОЗ, по Закону, в камеру холодную, следует сажать!
Однако, Верховный Вова, дальновидным был, и трон свой занимал не зря,
И подписал Закон, что он - «Священная Корова», и трогать его НЕЛЬЗЯ!
Так что теперь, Он с Основным Законом, может, как захочет, поступать!
И нарушать ОЗ, хоть каждый день! Никто теперь не может Вову наказать...


Рецензии