Новый год

Сорвать последний лист календаря –
Измять, и выбросить, и не жалеть об этом.
А завтра – новогодний,  и не зря
Он, первый, напечатан ярким красным цветом.

Надежда в день начальный января
Нам шепчет тихо: «Не весной, так, может, летом,
По всем немыслимым и мыслимым приметам,
Над нами вспыхнет новая заря…»

Прощай, ужасный Старый год, дорогу
Дай Новому, он к нашему порогу
Пришёл, не заслоняй ему пути!

Прости нас, Новый Год! Мы снова, как и прежде,
Наденем праздничные новые одежды…
Нас в радости и в горести – ПРОСТИ!

31.12.2020


Рецензии