На зимней дороге

       
Шла от бабушки домой, припозднилась,
И беда чуть со мной не случилась.

Подстерёг меня мороз на дороге,
И позёмкой опутал мне ноги,      

А метель охватила мои плечи.
Злой мороз сладко на ухо шепчет:   

«В ледяной я увезу тебя дворец,
Расписной подарю тебе ларец. 

До весны, коль станешь ласковой со мной,
Будешь ты моей любимой женой!»

Вьюга змеями вокруг меня вьётся,
Ветер воет и злобно смеётся. 

Свою волю я в кулак крепко сжала,
Увернувшись, от них убежала.

Еле слушались замёрзшие ноги,
Но бежала вперёд по дороге.

Показались моего села огни,
Там родители, ждут меня они.

А ещё любимый ждёт меня жених.
Как быстрее мне добраться до них?

Ветер с ног сбивал – вставала я и шла,
В дом родной мой на коленях вползла.

Обняла и отогрела меня мать.
Долго буду я это вспоминать!


Рецензии