Ива... 043 Т1 ст. 60

На песчаном бережку,
Да лужку нескошенном,
Ива, что же ты молчишь,
Реченькой подкошена.
Выбрала омута тишь,
Травушка не хожена,
Кто тебя оставил здесь,
Позабыта, брошена.

Спой тихонько лучше мне
Голосом соловушки,
Над простором у небес,
Песню в поле вдовушки.
Ветер лёгким, сладким сном,
Расплетёт, запутает,
Под слепым ещё дождём,
Сыростью окутает.

Ива, Ивушка, не плачь,
Каплями росистыми,
Лилий плоть не вороши,
Ароматы чистые.
Пусть уйдёт твоя печаль,
Зелена головушка,
Спи, родная, не скучай,
О душе соловушки.

Рядом, под травою в луже,
Рыбки-головастики,
В неба синь хвостами машут,
Словно одуванчики.
Аист ходит по земле
Важно, по-учительски,
Что найдёт он для тебя,
Посмотри, увидишь ли?

Глаз своих не отводи,
На тебя любуюся,
Мою душу забери,
Не разочаруешься.
Подари мне сладкий сон,
Жизни всей причастия,
В колокольный перезвон,
С Божьего участия.

Распогодилось, светло,
Ласкою безбрежною,
Я вздыхаю всей душой
Благодатью нежною.
На песчаном бережку,
Да лужку нескошенном,
Лягу тихо и усну,
Позабытым, брошенным.


Рецензии