Остановка

*  *  *
..всё   бегом,  бегом – и  вдруг  затишье.
Осмотреться : что это я ? где ?
упорхнула  суть  летучей  мышью.
Седина  сплошная  в  бороде.
Где  ты,  незамеченное  чудо ?
Как  ты,  пощаженное  ребро ?
Толку  от  осанн  и  пересудов,
разве  жизнь  поставить  на  зеро ?
Ни  звонков,  ни  слов,  ни  строк  не  надо,
как-нибудь – пускай   вокруг  ни  зги -
по   благословенью  снегопада,
по  подсказке  матушки – тайги.
Книги,  опыт  -  сбоку и  припёку,
глупость  или  счастье? – Боже  мой,-
осязая  суть  и  подоплёку,
наслаждаться   звонкой  немотой?
                3 января 17


Рецензии
С наступившим, Александр! Здоровья и вдохновенного нового года!

Бирюков Игорь   02.01.2021 13:21     Заявить о нарушении