***

Вот и кончился год високосный,
И умножил прошедших лет ряд.
В тёмном небе горят ярко звёзды,
Бьют часы первый час января.

На позициях снова тревожно,
Как тревожно всегда на войне...
В Новогоднюю ночь всё возможно,
Потому веры нет тишине.

Вот, стараясь быть меньше заметным,
Вдоль окопов идёт Дед Мороз,-
В маскхалате на шубу надетом,
"Арафаткой" закутавши нос.

Он седьмой год так экипирован
И уже к странной форме привык:
В этой нашей реальности новой
На Донбассе и он - фронтовик.

А расклад тут такой, если вкратце:
Наши - тут, за овражком - враги.
И приходится Деду стараться
Тише тихого делать шаги.

В блиндаже - праздник всё ж - ветка ели,
Два десятка бойцов вкруг стола -
Тех, что с прошлой зимы уцелели,
Тех, чьи жизни судьба сберегла...

Новый год обнуляет все даты...
В блиндаже и вокруг тишина...
И мечтают, как прежде, солдаты,
Чтоб закончилась эта война...


Рецензии