Я помню время нулевых

+++
Я помню время нулевых
отчётливее  брутто-нетто,
я это счастье уловил
в моё сороковое лето:
душа шершава, как ладонь,
и в многолюдстве одинока,
и только тили-тили-дон
звенит и, отражаясь в окнах,
встаёт стоймя стена дождя –
сплошной текучею витриной,
и остаётся переждать
у тёти Зины в магазине,
и мы, ударники труда,
отбарабанив на заводе,
как в трубы шумная вода,
в пивные гавани заходим,
и подшофейны фонари
в едином с нами биоритме,
о чём ещё и говорить,
как не об этом говорить мне? –
душа,
потоп,
фрегат «Паллада»,
и Вера верует, сестра,
и Наде всё чего-то надо,
и Люба любит до утра.


Рецензии
душа одинокая в многолюдстве,сильный образ.И в целом ваша поэзия мне не чужда точно пишете о простых вещях и чувственно ностальгируете о нефальшивом.

Плутенко Илья   17.01.2021 11:40     Заявить о нарушении
да, было время... спасибо, Илья.

Дмитрий Иващенко 2   17.01.2021 11:49   Заявить о нарушении