Самое важное открытие

Когда в бессонницу, порою,
Уж сделать ничего нельзя,
И от безлюбья тело ноет,
Свести с ума тебя грозя,
 
Пытаешься найти заначку
Ты где-нибудь из сигарет,
(Ведь кончилась вторая пачка,
А третьей, кажется, и нет!)
 
Ты чувствуешь, что жизнь промчалась,
И козырем побит твой туз,
И собственность - одна усталость,
И негде сбросить этот груз,
 
И, кажется, что сносит "крышу"
В бесплодности усилий всех, -
В такой момент ты можешь слышать
Судьбы своей скрипучий смех!
 
И к чёрту слава и богатство
Отправятся в утиль на склад,
И не изменят святотатство
Или молитва твой "формат",
 
И от бессилья холодея
В тот самый миг, в тот самый час,
Поймёшь, что значит - есть Идея!
Для всех без исключенья нас!


Фото из Сети   (М. Ч.)
 
10. 12. 2015.


Рецензии