Душа моя, скажи, чего ты ждёшь? Рондель

Душа моя, скажи, чего ты ждёшь?
Чего всё мечешься? Куда стремишься?
Ужель не видишь, что засохла "вишня",
Что и весною не пробудит её дождь?

Зачем, терзая, нервы-струны рвёшь?
Давно уже считаю себя лишней...
Душа моя, скажи, чего ты ждёшь?
Чего ты мечешься? Куда стремишься?

Глаза не слепы - различают ложь.
Ты, как дитя, словам дивишься...
Принять как должное никак всё не решишься
В реальности сей миг. Уймись и не тревожь...
Душа моя, скажи, чего ты ждёшь?


Рецензии