1-ого января

Долго утро, старенькая шлюшка,
мается в квартире в неглиже.
- С Новым годом, синяя подружка.
День настал, давай вали уже. -

Нет, не хочет, третью чашку цедит,
кофе наливаясь до краев.
За стеной орудуют соседи:
звон посуды, смех, слова на ё...

Новый год, а все вокруг не ново,
словно Лобода с надутым ртом.
В этом постоянстве, право слово,
зиждиться надежда на потом. -

Что и через год все то же будет:
пусть, к примеру, даже без меня,
по-людски отметят праздник люди,
рюмками и матами звеня.


Рецензии