Раньше этот Новый Год

Раньше этот Новый Год
Я любил не очень.
А сейчас, наоборот,
Нет мне ближе ночи.

Той, которая дрожит
Взрывами и криком.
Новую вдыхает жизнь
В нас, назло убыткам.

Но по-прежнему одно
Мне терзает душу.
Чей он, всё же, Новый Год,
Праздник самый лучший?

Женский он? Для мужиков?
Нынешний? Советский?
Для преклонных стариков?
Или только детский?

Если церкви, то какой?
Нашей? Зарубежной?
Отыскать ответ простой
Потерял надежду.

Мыслей пересох ручей.
Понял, что всё проще:
Новый Год вообще ничей,
Потому что ОБЩИЙ!


Рецензии