След

Уходит время, как вода под мост,
И за туманом Завтра я не вижу,
Но свет на небе самых дальних звёзд
Ближайших для меня намного ближе.

Ко мне идёт он миллионы лет.
Уж звёзд тех нет, но жив, их льётся свет!
И трепетно смотрю подолгу я,
Как мрак пронзает светлая струя.

Как кончится судьбы моей стезя,
И оборвётся где-то жизнь моя,
Хочу, чтоб от неё остался след,
Моих души и сердца тёплый свет.

Чтобы кого-то мог он обогреть,
Сквозь бездну тьмы добраться, долететь
И дать, не расплескав в тяжёлый миг,
Глоток любви от строк стихов моих!


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии