1 января 2021г

Ночью снег, дорожки и деревья -
Всё покрыто коркой ледяной,
Три мороза, дождичек не дремлет -
Он в Москве за сутки не впервой.

Утром нависает снег карнизом
С крыши дома, где покруче скат,
Обложные хмари ходят низко,
А по впечатлению - стоят.

Впрочем, относительное утро,
Ежели одиннадцать часов.
А пейзажик сумраком окутан -
Кстати для первоянварских сонь.

Два мороза, на прогулке ветер,
Породнившийся с Москвой зюйд-ост,
По погоде праздник не заметен -
Климат не бодрит похмельный мозг.

В самый раз задрыхнуть на рассвете
Первого такого января,
Умудриться утром сделать вечер -
Был бы прожит день тогда не зря.

Солнце приближается к зениту,
По идее, правда, не видать -
Кажется, за горизонт поникло,
И уж не придётся подневать.

Пополудни час, мороз мельчает,
Капает весьма обильно с крыш,
Аквилон воспрянул, молодчага,
Кое-как развеселит, глядишь.

Пополудни два, капель шустрее,
Полтора мороза на дворе,
Ветровей, увы, убавил резвость,
И разлит вокруг унынья грех.

Даже снег изрядный не спасает
В этот ночевательный денёк,
Снег не излучает - отражает,
Вот и отразил он то, что смог.

Наст какой-нибудь образовался
И выносит кое-где кота,
Из пернатых диких не попался
На глаза никто мне ни черта.

О-па, три синички появились
К вечеру, к пятнадцати часам,
Может, оттого и припозднились,
Что денёк апатией связал.

Ох, и мерзкое начало года -
Дня темнее не припомню я,
Во сюрпризец поднесла природа -
Как бы не продолжился изъян.

Как бы не сработала примета,
Исходя из трендов мировых,
Ха, ковид - не худшее на свете,
Есть в загашниках похлеще стих!

  P. s.
Вновь в двадцатом часе
Дождичек пошёл,
Ледяной, прекрасный -
Ах, как хорошо!

Полтора мороза,
Кап да кап с небес -
Экзотична доза,
Антискучный стресс.


Рецензии